Archive pour avril 2010

Les assistants et supporters: justes indispensables!

Daniel Simon:
Assistant des grandes échéances, celui qui assure tout à l’élevage pour que les cavaliers partent en compétition.

Jean Pierre Triquenot:
Un fan club à lui tout seul, propriétaire, architecte et ouvrier de Fonteye, cavalier randonneur très sportif, assistant d’Alice, de Virginie à Dubaï en CHM, d’Elisa à ses débuts en 130 km (grosse colère contre le cheval à l’élimination au dernier VG en 3ème position, pour boiterie…), quelques mois avant son décès brutal le 31/07/2005. Père d’Alice et par adoption de Daniel et Virginie.

Jean Michel Gehin:
Cavalier  national à l’âge de 69 ans, assistant et chauffeur à partir de 2001, a participé aux JEM à Jerez, un pilier de la carrière de Virginie.

Claudine Mathieu:
Assistante à Punchestown, Dubaï, Compiègne…

Secrétaire et moteur  des cavaliers d’endurance de Côte d’Azur.

Sylvain Repaux:
Maréchal, moniteur du couple Virginie/Elza, assistant en 2003 à Punchestown et coach de l’équipe des jeunes Côte d’Azur du CHF 2008.

Caroline Mansuy:
Vétérinaire, amie d’école véto de Virginie, assistante en 2003.

Françoise et Philippe Franchet, Fabrice et Alexia Aquilue, Alain Henry ….

pardon pour tout ceux et celles que j’oublie!

Les familles: Simon, Rimoli, Triquenot : soutien quotidien!

La Baule 2004 Piacenza

ELZA DE GION et Virginie SIMON

Palmarès d’Elisa Simon

Palmarès d’Elisa Simon débute en nationale à 14 ans en 2005.

2005: 119 km 10ème Bourg d’Oisans avec Agathe de S.
120 km 15ème Pau CEIO YR avec Nemo de S.
2006: 120 km 15ème Pau CEIO YR avec Agathe de S.
2007: 119 km 4ème CHF** Ribiers avec Agathe de S.
2008: 120 km 2ème et médaille d’or par équipe Casorate Sempione CEIO YR    avec Agathe de S.
126 km 2ème et médaille d’argent au CHF des jeunes à Mézangers.
2009: 127 km 1ère Uzès amateur et 10ème au scratch avec Mam’zelle S.
127 km 8ème Montluçon CHF Amateur avec Agathe de S.
125 km 1ère amateur (8ème au scratch) Florac avec N’eclair de S.
120 km 17ème/100 CEI** Tartas avec N’eclair de Suleiman
2005:

2010 :
Pause BB le 12 juin, elle donne naissance à Léa Clerissi.
90 km 4ème/260 Finale jeunes chevaux de 6ans Uzès avec Bambou de Suleiman

2011 :
125 km gagnante/33 CEI**/CEN** de Barre des Cevennes avec Omega de Suleiman
130 km 2ème et médaille d’argent du Championnat de France Jeunes de Chalinargues avec Bambou de Suleiman

2012
130km 5ème CEIO YR de Castelsagrat avec Omega de Suleiman
130KM 2ème CEI YR et médaille d’argent du CHFJ de Corlay avec Bambou de Suleiman

2014

130 KM 7ème CEI** de Negrepelisse avec Tam Tam Tokay, 7 ans

160 km 12ème CEI*** de Monpazier avec Flore de Suleiman

160 km 18ème CEI*** de Florac avec Sirene de Suleiman, 7ans

2015

140 km Florac critérium des 8ans 5ème à 1mn avec Sirene de Suleiman

160 km Pontonx CEI*** gagnante avec Sirene de Suleiman

2016

120 km Pise CEI** 18ème à 22 km/h et remplaçante Equipe de FRance avec Sirene de Suleiman

120 km Pise CEI**Ladies 7ème à 20 km/h avec Bethsabe de Suleiman, 7ans et Meilleure Condition

160 km Florac CEI*** 2ème avec Sharon de Suleiman, 8ans

Palmarès d’Alice Triquenot

Palmarès d’Alice Triquenot débute en nationale à 14 ans en 1999.

1999: 130km 35ème Cahuzac avec Elza de Gion
2000: 2*100 km 32ème avec Alaia des Meures
2001: 130 km 13ème Tarbes avec Ceres de Lafon
160 km 31ème Nancy CHF avec Ceres de Lafon
2002: 2*100 km 6ème Montcucq avec Piacenza
2003: 130 km 27ème Lacanau avec Pirate de S.
2007: 119 km 28ème Monpazier avec Buba du Mazet
2008: 119 km 3ème Tarbes (Amateur) avec Mam’zelle Suleiman

2010 : 125 km 14ème Negrepelisse avec Omega de Suleiman

Palmarès de Virginie Simon:

Virginie Simon débute en nationale à 31 ans en 1998.

1998: 130 km 17ème Ribiers avec Nashila
1999: 160 km 14ème CHF Nancy avec Nashila
2*100 km 7ème Barcelone avec Nashila
2000: 130 km 17ème Negrepelisse avec Ceres de Lafon
130 km 2ème Le Bugue avec Elza de Gion
160 km 11ème Florac avec Elza de Gion
2*100 km 10ème Barcelone avec Nashila
2001: 130km 34ème Dubaï avec Piacenza
160 km  2ème Cahuzac avec Piacenza
160 km 10ème Florac avec Piacenza
130 km 4ème Hauteville avec Sandy du Cayrou
130 km 5ème Negrepelisse avec Sandy du Cayrou
2002: 160 km 1ère et MC Brescia avec Elza de Gion
2003: 140 km 6ème Bonifacio avec Piacenza
160km 2ème et MC Monpazier CHF avec Piacenza
130 km 11ème Lacanau avec Elza de Gion
160km 4ème et médaille d’or Punchestown CHEurope
2004: 160 km 11ème Abu dhabi avec Piacenza
130 km 25ème? Ribiers avec Calypos de S.
160 km 18ème Florac avec Calypso de s.
2005: 160 km 14ème Dubaï CHM avec Piacenza
130 km 3ème St Galmier avec Piesczocha
160 km 3ème Monpazier CHF*** avec Calypso de S.
160 km 21ème Compiègne CHEurope avec Calypso de S.
2006: 160 km 3ème et MC Florac avec Calypso de S.
160 km 12ème Compiègne (à10mn!) avec Calypso de S.
119 km 10ème Negrepelisse avec Ulysse de S.
2008: 160 km 11ème (5ème amateur) Florac avec Calypso de S.
2009: 160 km 14ème CEIO Compiegne avec Calypso de S.
160 km 21ème (3ème amateur) Florac avec Mam’zelle S.

2010 : 160 km 13ème/171 Florac avec Calypso de Suleiman

2011 : 160 km 14ème CEI*** Castelsagrat avec Omega de Suleiman
120 km 3ème du CEI** de Tartas avec Omega de Suleiman

2012 : 160 km 14ème du CEI*** de Fontainebleau avec Omega de Suleiman

Née aussi le 23, vers midi sous la pluie

Pouliche très charpentée et musclée par Chouka et Mystère.

Mam’zelle Suleiman** et ESMERALDA de Suleiman

Femelle grise 2000 1m52 Gagnante des 125 km amateur elite d’uzès 2009 (10ème au scratch) à 18.8 km/h. 3ème des 119 km amateur elite de tarbes 2008 (et 11ème au scratch commun avec le CEI**). Classée 4 fois en 90 km libre amateur (dont une victoire en novembre 2008, une 2ème place et une 3ème), 2ème/21 du CEI* de Barre des Cévennes. Classée 21ème/74 des 160 km de Florac à 14.31 km/h.
Mère de Mimosa de Suleiman* par Ekynox**** (femelle baie 2004, vendue)

Vive, fine, porteuse, rapide et solide, très agréable à monter.

Origines :

Père CERES DE LAFON****par N.A.COLT (BEL)\WARANDES PLAKAT(NL) et SAKLA \NEMAN(SU)
Mère NUMISZIAH par NUMIZMAT (SU) \ par ASWAN (EGY)et TANTURAH (GB)\NAZIM (GB)

POur lui succéder, sa fille née en 2014 ESMERALDA par BALTZIK, père de TAM TAM Tokay, CHF et vice CH du Monde par Equipe 2016.

Bambou de Suleiman**

Hongre arabe alezan né en 2004.
Propre frère de Berenice 2007 et Babylou 2009 , toutes deux vendues, frère utérin de Buba du mazet**. Souple et confortable sous la selle, excellent galopeur, cheval très chic avec beaucoup de personnalité. Le nouveau cheval d’Elisa pour quelques années, espérons nous!

EXC finale d’Uzès 2010 à 17.7 km/h, dernière étape à plus de 20 km/h, 4ème au scratch/237 chevaux, avec le point récupération et tous les critères métaboliques OK. Seules les allures ont été jugées manquant de tonicité pour l’Elite.
2ème du CHF des jeunes cavaliers à Chalinargues en 130 km pour son premier essai sur la distance.
2ème à nouveau du CHF jeunes cavaliers à Corlay en 130 km en aout 2012.

Origines :

père CERES DE LAFON**** par N.A.COLT (BEL)\WARANDES PLAKAT (NL) et SAKLA\ NEMAN(SU)
mère BINT CHEMAM ELARAB** par CHEMAM \NICHEM**** et COOL D’OA\ KILIMANDJARO (SU)

Gloria de Suleiman IRE*DRE*

Jument baie 1m48 née en 2000 par SIRIUS* (deux parents nés en Pologne) et GALUBKA DES MEURES** (deux podiums en 130 km). Galubka a produit Hermes de Suleiman**, TB Uzès finale des 6ans, exporté aux UAE, Nemo de Suleiman ind 125 et Graziella de Suleiman ind 123 gagnante du CEI*** de Landivisau 2010.
Gloria est puissante sans lourdeur, typée, rapide, très agréable de caractère et sous la selle.
Classée 2 fois en 90 km vitesse limitée et une fois en 90 km vitesse libre puis arrêtée sur blessure.

Mère de Glycine de S.** (4ème CHM des 7ans 2011, 2ème du championnat du monde des 8ans, remplaçante en équipe de fRance 2013), Arpège de Suleiman (femelle baie 2010), C… de Suleiman (hongre bai 2012 par Elgadir vendu), Don Juan de Suleiman (hongre bai 2013 par Elgadir), Eloge de Suleiman (femelle grise 2014 par Cesar), Firenze de Suleiman (femelle baie 2015 par Wirtuoz).

Suitée de sa pouliche de Ceres, elle remporte la classe des juments suitées (juge principal : Mr Quet) lors du concours de modèle et allures à destination endurance le 31/07/2010.

3 points PACE.

Origines:

père SIRIUS IV par DAMOCLES (PL) \CELEBES(PL) et SIEROTKA (PL)\TRYPOLIS (PL)
mère GALUBKA DES MEURES** par EL BORR (SE) \ESPARTERO (PL) et ALAIA DES MEURES** \ PANDI (NL)

Sandy du Cayrou IRE**DRE**** et Bellis de Suleiman

Jument baie 1m57 née en 1990 par DIA-OUA et SKIKDA par NEGO.
OUARDA, mère de Dia Oua, est la mère de FIFI du Bagnas***, médaillée de Bronze aux JEM Jerez 2002 et de nombreux performers de haut niveau.Diarex**, père de Dia Oua, de même. Charpentée, puissante, de caractère dominant mais calme.
4ème des 130 km d’Hauteville 2001
5ème des 130km de Negrepelisse 2001
3ème de sa classe au concours d’élevage de Gréoux 2008 avec son poulain Sharon (par Ceres) élu meilleur poulain du jour.

mère d’Ulysse de S.*** (CERES 1999) gagnant CEIO Kreuth (Allemagne) 2007, Océane de S.** (CERES 1996) 8ème au scratch des 130 km de St Agnan 2009 et de 5 autres jeunes produits de CERES. Sirene de Suleiman gagnante des 160 km de POntonx 2015. Sharon 5ème du championnat du monde des 7ans 2015.

Origines :
père DIA-OUA par DIAREX (SWE)** \EXELSJOR (PL) et OUARDA**** \BAJ(PL)
mère SKIKDA par NEGO (GER) \KILIMANDJARO (SU)*** et KIRIE \DAMOCLES(PL)

Bellis de Suleiman, femelle baie 2011
Père IBLIS (Ilbor de Raynes X Bellis)
Mère Sirene de Suleiman (Ceres de Lafon**** X Sandy****), propre soeur d’Ulysse de Suleiman***, de Saga de Suleiman** et d’Océane de Suleiman**

Agathe de Suleiman*** et ECUME de Suleiman

Jument baie 1m46 née en 1997 par CERES*** et APOLONIA DE LAFON**. Très beau modèle puissant, très typée, beaucoup de tempérament.
Elite à Ribiers à 7ans et à 8ans 10ème des 130 km de Bourg d’Oisans 2005, 4ème du CHF** 2007 à Ribiers (et 7ème du CEI**)
2ème du CEIO YR de Casorate Sempione (Italie) 2008 + médaille d’or par équipe.
2ème du CHF des jeunes 2008 : médaille d’argent.
8ème du CHF Sénior Montluçon 2009

Mère d’ONYX DE SULEIMAN O.E. (2002 par BEY SIN SAVIGNAC**) exporté en Suisse.
3 points PACE

Saillie par Elgadir en 2012. Mère d’un poulain 2012 par Soliman Cabirat.

Origines :
père CERES DE LAFON**DRE**** par N.A.COLT(BEL) \WARANDES PLAKAT(NL) et SAKLA\NEMAN (SU)
mère APOLONIA DE LAFON** par NERAL**** \NEMAN(SU) et ALEESIA(SE) \ALGOMEJ (PL)

Pour lui succéder, sa fille ECUME de Suleiman 2014 par ARIA d’Alauze** (Arques PERSPEX*** X DAHLIA****)